MAHASISWA UMMY BERHASIL LOLOS MSIB BATCH IV

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kemendikbudristek telah meluncurkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dalam hal ini implementasinya dijalankan melalui delapan program yang salah satunya adalah Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Magang Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah program magang yang dipercepat dan diakselerasikan dengan pengalaman belajar yang dirancang dengan baik.

Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah pembelajaran di kelas yang dirancang dan dibuat khusus berdasarkan tantangan nyata yang dihadapi oleh mitra/industri. MSIB ini tidak hanya dilakukan di industri tetapi juga di lembaga-lembaga, ataupun kementerian-kementerian. Dimana sangat terbuka lebar untuk mahasiswa mengikuti passion-nya dalam menyiapkan diri memasuki dunia profesi.

3 Orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mahaputra Muhammad Yamin berhasil lolos untuk mengikuti program MSIB batch IV yang merupakan Program MBKM, diantaranya :

NamaProgramMitra
Dina WidyaMagang BersertifikatPT. Cyber Global Indonesia
Putri RahmadhaniMagang BersertifikatPT. Cyber Global Indonesia
Silviya ChaniagoStudi IndependenPt Maleo Edukasi Teknologi

Selamat kepada mahasiswa tersebut, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Dengan ini seharusnya dapat menjadi motivasi untuk teman-teman mahasiswa yang ingin mengukiti program MBKM.