Pendaftaran Kampus Mengajar Angkatan 6 Tahun 2023 “Telah Dibuka”

Persyaratan Dokumen Kampus Mengajar Angkatan 6 Tahun 2023

Berikut adalah dokumen yang menjadi syarat pendaftaran beserta ketentuannya.

1. Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak. Pastikan surat sesuai dengan format yang telah ditentukan oleh Tim Program Kampus Mengajar dan ditandatangani oleh mahasiswa di atas meterai Rp10.000,-, orang tua/wali mahasiswa, serta ketua program studi.

2. Transkrip Nilai dengan IPK Minimal 3.00. Transkrip nilai yang menunjukkan nilai IPK minimal 3,00 dari skala 4,00. Transkrip harus dalam bentuk resmi dari perguruan tinggi atau tangkapan layar pada website akademik mahasiswa pada perguruan tinggi masing-masing.

3. Surat Rekomendasi.  Surat Rekomendasi dari perguruan tinggi sesuai dengan format yang telah ditentukan oleh Tim Program Kampus Mengajar. Dokumen ditandatangani oleh Rektor.

4. Surat Keterangan Sehat. Surat keterangan sehat berasal dari puskesmas atau rumah sakit. Surat wajib ditandatangani oleh dokter dan dilengkapi cap/stempel institusi.

5. Sertifikat pengalaman organisasi (opsional). Jika ingin melampirkan beberapa sertifikat, silakan menggabungkannya menjadi satu file .PDF dengan ukuran maksimal 5MB.

Siapa saja yang dapat mengikuti program ini ?

1. Mahasiswa Aktif Universitas Mahaputra Muhammad Yamin

2. Mahasiswa berada di minimal semester 4 (empat) pada saat pelaksanaan program.

3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00.

4. Belum pernah ditetapkan sebagai peserta program Kampus Mengajar angkatan sebelumnya.

5. Data mahasiswa terdaftar di PDDikti dan memiliki kesesuaian antara nama di PDDikti dengan nama di KTP.

6. Mahasiswa diharapkan menjalani program secara penuh waktu dan mengikuti program hingga selesai.

Jadwal Kampus Mengajar Angkatan 6
Pendaftaran: 8-28 Mei 2023
Seleksi: 29 Mei-15 Juni 2023
Pengumuman: 3 Juli 2023